Palavra-chave: Ação de Fiscalização da Equipe de Vigilância de Alimentos, Mercado Público, Vigilância de Alimentos, Diretoria de Vigilância em Saúde (DVS)
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 14/04/2025. Em ação realizada na manhã desta segunda-feira, 14, no Mercado Público, foram apreendidos 90 quilos de pescados e 2,5 toneladas de carnes. Os alimentos estavam sem comprovação de procedência, em condições inadequadas de higiene e/ou conservação. Ação teve a participação do com o Ministério Público, Polícia Civil, Vigilância em Saúde do RS e da Diretoria de Vigilância em Saúde da SMS, através da Equipe de Vigilância em Alimentos (EVA). Foto: Denise Garcia/Divulgação SMS/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 14/04/2025. Em ação realizada na manhã desta segunda-feira, 14, no Mercado Público, foram apreendidos 90 quilos de pescados e 2,5 toneladas de carnes. Os alimentos estavam sem comprovação de procedência, em condições inadequadas de higiene e/ou conservação. Ação teve a participação do com o Ministério Público, Polícia Civil, Vigilância em Saúde do RS e da Diretoria de Vigilância em Saúde da SMS, através da Equipe de Vigilância em Alimentos (EVA). Foto: Denise Garcia/Divulgação SMS/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 14/04/2025. Em ação realizada na manhã desta segunda-feira, 14, no Mercado Público, foram apreendidos 90 quilos de pescados e 2,5 toneladas de carnes. Os alimentos estavam sem comprovação de procedência, em condições inadequadas de higiene e/ou conservação. Ação teve a participação do com o Ministério Público, Polícia Civil, Vigilância em Saúde do RS e da Diretoria de Vigilância em Saúde da SMS, através da Equipe de Vigilância em Alimentos (EVA). Foto: Denise Garcia/Divulgação SMS/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 14/04/2025. Em ação realizada na manhã desta segunda-feira, 14, no Mercado Público, foram apreendidos 90 quilos de pescados e 2,5 toneladas de carnes. Os alimentos estavam sem comprovação de procedência, em condições inadequadas de higiene e/ou conservação. Ação teve a participação do com o Ministério Público, Polícia Civil, Vigilância em Saúde do RS e da Diretoria de Vigilância em Saúde da SMS, através da Equipe de Vigilância em Alimentos (EVA). Foto: Denise Garcia/Divulgação SMS/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA