Divulgação /SMS / PMPA
saúde
Porto Alegre, RS, Brasil 21/08/2024 Uma denúncia ao 156 sobre indústria clandestina de hambúrguer no Partenon levou a uma ação conjunta entre o Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIMPOA) e a Diretoria de Vigilância em Saúde, Unidade de Vigilância Sanitária (UVS)/ Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA). O local insalubre, sem condições de manipular ou produzir alimentos, foi autuado e interditado. 100 quilos de hambúrguer foram inutilizados no local. Foto: Divulgação/ SMS/PMPA
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Porto Alegre, RS, Brasil 21/08/2024 Uma denúncia ao 156 sobre indústria clandestina de hambúrguer no Partenon levou a uma ação conjunta entre o Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIMPOA) e a Diretoria de Vigilância em Saúde, Unidade de Vigilância Sanitária (UVS)/ Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA). O local insalubre, sem condições de manipular ou produzir alimentos, foi autuado e interditado. 100 quilos de hambúrguer foram inutilizados no local. Foto: Divulgação/ SMS/PMPA
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
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Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
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Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
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Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
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Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA
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Porto Alegre, RS 19/03/2024 A Equipe de Vigilância de Alimentos da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as peixarias do Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas: aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações. Também questões como a temperatura de conservação, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados. Foto: Cristine Rochol/PMPA